EQUILÍBRIO

EQUILÍBRIO

Importa se ater ao equilíbrio...

Que sustenta a própria vida

Servindo também de auxílio

A mantém repleta, assistida...

O que é de mais é bastante...

E o de menos.. Deixa carência

A gente media todo instante

O que garanta a suficiência...

Amor descontrolado adoece...

E o amor mendigado é servil

A amizade fiel só enriquece

Torna a gente maior e gentil...

Liberte-se do alto consumo...

Das coisas desnecessárias

Descarte a bebida e o fumo

Excesso nas calorias diárias...

E somente seja mais grato...

Por gozar de uma vida plena

Sabendo ser de fino trato

Portando sua alma serena...

Se há muito sol? Desconforta...

A chuva diária nos atrapalha

E se está nublado? Dê a volta

Que toda natureza nos valha!

(EQUILÍBRIO - Edilon Moreira, Maio/2024)