foto arq do autor 

 

PISCA-ALERTA!

 

Valdi Rangel

 

 

Ser luz nas trevas

Tenhas cuidado

Ser boia em alto mar

Serás bem requisitado

Ser vago nas coisas e causas

Vai te poupar certos emaranhados 

 

Já ser a poeira da estrada

Isso te lançará em tempestade

Seja puro primeiro contigo

Para medir o teu grau de pureza

Se passares no teste

Estás pronto para as impurezas que o mundo com certeza vai te oferecer

 

O primeiro ato da vida é o conhecer

Sem o conhecimento dois mais dois não serão somados

 

A ignorância não é feia, nem algo censurável

Ela passa a ser deplorável quando se tem os meios de curá-la e desprezamos

 

Sonhar é maravilhoso, quando estamos dormindo

Sonhar acordado pode ser inofensivo, mas, atrapalha certos motivos

 

Um risco na água, se desintegra

Um risco no chão cai por terra

Um risco desnecessário causa a queda