SURREALHICE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

SURREALHICE - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

Meu sonho sonha... ora direis que ouço estrelas...

...rimar com vê-las é ideia previsível...

parece incrível, certos olhos, como abelhas

Criam centelhas... e a metáfora ? ... inaudível.

Estrela rima com centelha ? - alguém pergunta.

Que dor nas juntas ! ...estou velho pra respostas.

Fratura exposta é rima torta ! - tu assuntas,

mas não escrevo, de verdade, o que tu gostas.

Meu sonho sonha... Que se dane a redundância !

A inconstância é fruto do que é criticado;

se edito errado e me lês com repugnância,

como é que eu posso te mostrar meu outro lado ?

Meu sonho sonha, quando estou mais acordado,

há num enfado em quem inveja o meu sonhar,

brinco de amar... quem quer brincar ? ...pobre coitado

do meu amor que nem sequer sabe brincar.

Filosofoides me p-si-ca-na-lh...i...z...ando

com vossas teses sobre minha insanidade

e eu ouvindo... e lendo... estrelas... vou sonhando...

Bilac é um mestre... e ri comigo... de verdade !

Meu sonho sonha e quem vem sonhar comigo

é mais um louco com mania de poeta...

...por isso cuide cada um do seu umbigo,

voem comigo, Catatau, Mickey, Pateta !

...

Luiz Gilberto de Barros -

Às 8h e 46 min do dia 10 de maio de 2018 do Rio de Janeiro.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 10/05/2024
Código do texto: T8060105
Classificação de conteúdo: seguro