Naturalmente belas formosuras, pérolas de HAIKAIS

Aprendendo compor correto o haikai tradicional com apenas um " Kigo

Maio de 2024. Curso no ☕️ Chá das cinco

 

01

Benditas sejam

As estações do ano

Belezas puras

 

02

Pinturas de Deus

Amor espalhado

Vidas pulsações

 

03

Chegou outono

Noites refrescantes

Brisa suave

 

04

Brasil tropical

Bela natureza

Amor perfeito

 

05

Manhã de outono

Tucano feliz

Pura gratidão

 

06

Tardes outonal-

gazela pasta feliz

gramado verde

 

07

Outono quente-

sereno da madrugada

molha a terra

 

08

Estação seca

Plantas bebe sereno

Sol tão radiante

 

09

Outono de sol

Folhas repousam secas

Na paisagem

 

10

Fim de outono

Frutas maduras no pé

Noites geladas

 

11

Fim outonal

Pássaros procura ninho

Noites tão frias

 

12

No outono vem

Um sono aconchegante

Sonho contigo

 

NATUREZA VIVA

Quadras

 

A natureza movimenta

Ela tem a alma gigante

Depois o homem lamenta

ESQUECE que preservar é importante

 

Depois de tanta destruição

A natureza fica revoltada

Sem matas ciliares rios morrerão

Ou as águas da chuva ficam acuadas

 

A natureza devolve o que recebe de amor

Ela tem a sua troca no equilíbrio

Mas pode ficar violenta e causar dor

Se abusarmos do seu livre arbítrio

Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 17/05/2024
Reeditado em 27/05/2024
Código do texto: T8065035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.