Trovas de aprendiz I

[1]

Contar um sonho sem fundo

é sina que o pobre tem;

sempre quer comprar o mundo

sem ter, no bolso, um vintém!

[2]

O tempo tem a mania

de passar com rapidez.

Nem sei se posso, num dia,

viver um de cada vez!

[3]

Disseram que o pensamento

tem asas de aves reais.

"Por que então" - eu lamento -

"os meus já não voam mais?"

[4]

Se o versar fosse somente

do poeta e trovador,

não teria tanta gente

pondo em verso a própria dor.

Guilherme de Freitas

Daniel Guilherme de Freitas
Enviado por Daniel Guilherme de Freitas em 02/05/2024
Código do texto: T8055003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.