GARI

Hoje uma data marcada a seu favor

será mesmo o dia do preconceito não se impor?

Sabemos que algumas pessoas veem o serviço

com desprezo e demérito

Injustiça e falta de bom senso.

O gari, pessoa de diária árdua e perigosa

que por vezes,se vê em situações estranhas

Todo trabalho é digno de aplausos e méritos

Ainda que, por vezes, não sejam notados,

são trabalhadores que tem função primordial

na rotina do bairro, das cidades e do país.

Sem sua ação efetiva a paisagem fica suja e feia

sem seu esforço a localidade ficaria prejudicada,

imunda e não teríamos prazer de apreciar

Gari, pessoa simples e trabalhadora

Aplaudimos seu esforço e empenho

A todos, meu carinho e meu respeito.

HoJE DIA NACIONAL DO GARI

Poesia n º 137 do ano de 2024🎈