PARAIBANA DE PRINCESA

PARAIBANA DE PRINCESA

Muié de Princesa é braba

mermo armada de fuzi e faca

porta munição de amô no coração

POETRIX sobre as mulheres da cidade paraibana de Princesa Isabel

que em episódio em que os homens deixaram a cidade

para lutar contra as tropas do governo do Estado fora

do reduto deixando a cidade desguarnecida... as tropas

governamentais invadiram... então mulheres sozinhas

armadas de espingardas papo amarelo, paus, pedras e facas,

enfrentaram os soldados em defesa... ficaram conhecidas

como "mulher macho", alcunha folclórica que denigre

ao meu ver, a bravura feminina... por isso na canção dizem "Paraíba

masculina masculina, mulher macho sim senhor ! que nada...

mulheres bravas lutadoras, guerreiras valorosas...! isso sim !

Alkas
Enviado por Alkas em 16/05/2024
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T8064263
Classificação de conteúdo: seguro