Jardim de amores

Se o amor fosse um jardim,

Seria coberto de flores,

Das mais belas cores,

E de um verde sem fim.

Teria em seu centro um chafariz,

Onde os desejos seriam concedidos,

Aos mais puros amores sem fim,

Alí os amores, cercados por flores, nasceriam enfim.

Em toda sua extensão, haveriam bancos de jardim,

Onde os amantes poderiam sentar-se colher flores,

E falarem das cores e das emoções afins,

O amor ali seria uma primavera sem fim.

Ali também haveriam os que ficam e colhem flores,

Estes para ofertar aos amores na triste despedida,

Um derradeiro gesto de amor, no último suspiro de vida,

Voltam todos os dias ao jardim e sentem a saudade que fica