EDUCAÇÃO PARA SUBMISSÃO

Somos educados para sociedade

e não para cultivar nossa singularidade.

Somos programados,

castrados, condicionados,

aos consensos e valores vigentes.

Somos anulados, assujeitados,

como qualquer animal domesticado.

Somos preparados para o rebanho,

para a sobrevivência e a obediência.

Somos condenados a sociedade,

ao Estado, aos deuses

ou a qualquer razão absoluta

que nos faça crer no poder.

Somos educados para autoridade,

hierarquias e leis,

condenados a viver

contra nós mesmos,

a naturalizar tudo que abuso,

absurdo

ou nos reduz a condição de explorados.