Espírito Renovado no Ano Vindouro

Todo fim de ano renovamos metas e fazemos balanço,

Sem medirmos esforços e sem criarmos ranço.

Mas ao longo do ano alguns alvos deixamos de lado,

Em virtude da vida frenética de um ser humano descolado.

Com o passar do ano, deixamos de lado amor e doçura,

Pois as metas estão sempre na frente, sem compostura.

Mergulhamos na automação das tarefas e tornamo-nos secos,

Como se os fins justificassem os meios, sob o efeito dos ecos.

.

Durante o ano temos lampejos de sobriedade e lucidez,

Mas, o aprisionamento na rotina faz com que estejamos em surdez,

Para que não sintamo-nos culpados, com os sentimentos em escassez.

Mas, a virada de um ano faz com que o espírito do cristão se renove,

E reflitamos sobre atos e comportamentos e, a mudança a gente prove

Para agradar, no silêncio, a Deus, como se fosse uma prova dos nove.