“DISPARATE”

No jogo do tudo ou nada você não ganhou nada!

Nesse jogo de nada por nada eu que perdi tudo:

O viço, o garbo, até o nome... Depois de aspudo.

Você me parecia ser proba, porém dissimulada,

Astuta, com délice velado se esbaldou. Assanhada,

Dada a tredice, de comportamento torpe, desnudo,

De feitio sonso... Com ledicies de boca de veludo...

Deitada comigo em nossa cama me diz debochada:

Apesar do ardil, amor, você é o homem qu’eu amo!

Tudo já é cinza! É você que eu quero... Meu damo!

E eu com um nó na garganta, gélido, atônito, teso...

Cheio de cismas, com um turbilhão de sentimentos

Dúbios, negros... Vendo a quebra dos sacramentos

Que ela me fez e deixaram nela o meu amor apreso!

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 15/05/2024
Reeditado em 15/05/2024
Código do texto: T8063689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.