HORIZONTE

Há uma década passei por aqui,

O sol de ontem é o mesmo de hoje,

As areias sacudidas pelo vento,

O vento apenas sabe o contratempo.

E eu, pareço-me perdido nesta imensidão...

Zambézia requintada de mansidão,

Despontam rios, parques e reservas,

Neles, um paraíso de conservas!

Desde as águas tricolores e transparentes,

Uma grande diversidade viva brilhando,

Como um paraíso no céu mas na terra,

Abstrato ou surreal, vista-se um sol,

Espreitando logo na vespertina,

Uma cruzada insular dos maciços na colina.

In Maravilhas da Terra

MAPUTO -Katembe - 12/05/24

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 12/05/2024
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T8061670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.