AQUELE SORRISO

Quanto encanto tem a cor do teu sorriso

Inspirando-me a compor este soneto

Sei que ao vê-lo heresias eu cometo,

Obrigado, Deus por me mostrar o paraíso!

 

Sei que não sou merecedor dessa honraria

O agradeço por ter visto em mim confiança

Logo eu que vivia sem nenhuma esperança

O Senhor me deu motivo para um novo dia.

 

Quando os dias me olhavam com tristeza

Tal qual deusa veio a mim tão sorridente

A mulher, a princesa, que me fez renascer.

 

Vieram estrelas a me afagar no anoitecer

Quando viram meu semblante tão contente

Morreu o sofrimento para surgir a leveza.

JOEL MARINHO