DESPERTANDO

autor: j.r.filho.

As tuas vestes fascinado tiro

E, avidamente, as deixo sobre um canto...

Do sóbrio quarto; quando escuto um tiro

Emudecendo o meu alegre canto.

Vi quando deste, aflita, alto suspiro

Quebrando, bruscamente, aquele encanto,

Cujo sabor lembrava o de suspiro:

A guloseima com a qual me encanto.

Como esquecer, de ti, ó meiga Leda?

Ao reviver, vivaz saudade leda...

Fico feliz de haver, por ti, vencido

O sonho mau sem pecha de vencido.

Agora, faço bem o meu papel,

Versejo nesta folha de papel.

Amélia Rodrigues-Ba. 30/04/2023.

Construído para a Trilha CI do Fórum do Soneto

Rimas Homônimas Perfeitas.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/05/2024
Reeditado em 19/05/2024
Código do texto: T8060211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.