MINHA ARAGUARI

Terra do “Brejo Alegre”. Onde canta o Bem te Vi

Nos buritis, saudando o alvorecer no céu rubente

Onde há agrado de o bom viver, altaneira Araguari

Cravado no “Sertão da Farinha Podre”, brava gente!

Terra do café, no cerrado, qualidade encontrada aqui

Pão de queijo, biscoito de goma, sai do forno quente

“Água da baixada das araras”, surgiu do Tupi-guarani:

Araguá-r-y... Orgulho de Minas Gerais, paixão latente!

Terra do “ar perfumado das flores do mato”. Aparato

Do sertão, vida e sensação, hospitaleira, isto é fato!

Onde o cair do sol num espetáculo de pura emoção

Meu Araguari, onde a beleza tem um olhar singular

Onde todo dia tem um fim, mas, todo fim o recomeçar

Poetando “as estrelas beijando o regato” do coração!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 maio, 2024, 07’46” – Araguari, MG

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Canal do YouTube:

https://youtu.be/PhyXkugPjro

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/05/2024
Código do texto: T8055019
Classificação de conteúdo: seguro