... E AO PÓ VOLTARÁS...

Inda que a lápide em Carrara ostente

por longos anos a inscrição sulcada,

que a história seja escrita e publicada,

ninguém será lembrado eternamente...

Inda que existam traços seus em cada

filho ou em toda a prole descendente,

que a tal genealogia estude a gente.

Com o tempo toda história é dissipada...

Inda que existam mesmo o Céu, o Inferno

e que algo ao seu olhar pareça eterno

o certo mesmo é que há “o inicio e o fim”.

E a vastidão do tempo é tão imensa

que é pura presunção quando se pensa:

“eternamente lembrarão de mim!...”