AGROTÓXICO VERSUS FERTILIZANTES E DEFENSORES AGRÍCOLAS (SONETO)

AGROTÓXICO VERSUS FERTILIZANTES E DEFENSORES AGRICOLAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Faz um tempo que a televisão 📺 generalizava tudo como uma coisa só,

Não havia esclarecimento sobre o que cada um representava...

Agrotóxicos são maléficos ao solo, a saúde e a atmosfera que infestava,

Compartimento que cada um sustenta a uma nuvem de pó.

Agrotóxico é proibido a sua comercialização e produção a um nó,

Causador dos multiprocessados que afetam a saúde que mostrava;

Fertilizantes aceleram o desenvolvimento vegetal a uma desenvoltura brava,

Evitando agredir a saúde ou ao meio ambiente a ampla colheita a uma mó.

Chegando aos defensores agrícolas que combatendo infestações a pragas,

Devastantes das plantações ou criações colocando uma trava,

Espantando para as colheitas como espantalhos as clavas.

Diferenciados do que é clandestino para o legalizado a dominó,

Benéfico esclarecendo o que é maléfico e proibido da droga a um goró...

Na quantatividade legal de uma safra a suprir do bom ao ruim a uma larva.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/05/2024
Código do texto: T8054944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.