UM POEMA EM PROSA

A Sinfonia da Natureza

 

Num palco verdejante, onde a sinfonia da vida ecoa,

A natureza, maestrina de um espetáculo sem igual,

Convida-nos a contemplar sua grandiosa obra,

Um concerto de cores, aromas e sons, em mutação.

 

Dos galhos frondosos, pendem cordas de cipós,

Onde acrobatas esquilos saltitam com destreza,

Enquanto borboletas, bailarinas com asas de seda,

Flutuam entre as flores, notas musicais perfumadas.

 

O vento, maestro regendo a melodia,

Sopra entre as folhas, repercutindo um ritmo suave,

Em um coro que celebra a beleza da existência.

 

Os rios, baixos poderosos, fluem com serenidade,

Transportando melodias cristalinas em seu curso,

Enquanto as ondas do mar, incansavelmente

Quebram-se na praia em um ritmo envolvente.

 

Mas a música da natureza não se limita aos sons,

Ela se expressa em cada flor que desabrocha,

Em um ciclo eterno de criação e transformação.

 

É neste espetáculo que encontramos a nossa essência,

Somos parte da natureza, notas em sua sinfonia.

Com a responsabilidade de preservar sua harmonia,

De cuidar deste palco verdejante, nosso único lar.

 

Preservar a natureza é proteger a vida,

É garantir a melodia que embala a nossa existência,

É reconhecer a maestria da criação,

Agradecer a oportunidade de participar deste concerto grandioso.

Juntos podemos compor um futuro mais verde e harmonioso,

Onde a sinfonia da natureza continue a ecoar pelas eras!

Lucas Louis Grauthier
Enviado por Lucas Louis Grauthier em 16/05/2024
Código do texto: T8064327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.