Vontade de Aprender

(...)

- Á donde vai com tanta pressa, minha fia?

- Tô ino na casa di dona Jurcéa pra modo di ela me ensiná as palavra. Queru discrubi as aventurança qui tem as escondida no livro que a tia mi mandô lá da cidade grandi, minha mãe.

- Á minha fia, mai eu faço é muitu gostu di ocê si interessá di aprendê! Mai ocê num é muitu piquitucha ainda, não? Inspera qui anu qui vem ti botu na iscolinha do vilareju.

- Mai mãe, já tenhu quase 10! A sinhora sempri fala qui vai, mai num vai nada, modo qui agora eu queru aprendê a lê di quarqué manera pra um dia ti ensiná tamém, ué! Quem sabi eu vá inté pra facurdadi quando criscê pá virá pofessora i podê dá aula nessa arredondeza toda. Já pinsô, mãe? Eu pofessora qui insina?!

- Tá certu, minha abeinha di amor. Mai antis só tomi seu café qui o sór tá quenti por dimais.

(...)

Gabi Alves
Enviado por Gabi Alves em 14/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8062928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.