Mãe você é uma flor no jardim

No jardim vasto, agitado e sereno do mundo, onde exala o perfume de todas as flores, as pétalas do amor trazidas no vento, me põe dentro, me gera no seu ventre, se alegra quando mexo e sento, seu sangue por bom tempo é meu alimento. Sem igual é o seu perfume, suave, inebriante, que me coloca aos seus pés, e muitas vezes nos seus braços, no seu colo. Sublime ser inigualável com um olhar de águia que tudo vê, que tudo espera, que tudo prevê. Um cuidado além do normal, me abraça quando choro, me acalenta no seu peito, me ensina a ter respeito, me abençoa quando deito. Com audácia, me anima, com alegria me estima, e a viver a vida me ensina. Se falta pão, tu chora, no trabalho se desdobra, cobra se recobra, a vida não é um mar de rosas. Das suas qualidades o amor não tem limite, nem medida, é inexplicável o seu gesto de amizade, se distante gera dor, gera saudades. Então, na penumbra da noite, dobram-se os joelhos, uma prece faz para os seus amados filhos e põe-se a rezar, serena, roga à Maria, a mãe do Filho Unigênito, entrega suas dores, seu cansaço, a luta do dia-a-dia. Ó, carinhosa, doce mãe, que a amar-nos sempre se dispõe, seja na alegria e na dor, doa sua vida por amor. As flores lindas do campo, de cores impetuosas, são todas as nossas mães, que de beleza e encanto, florescem todos os dias e independe se é primavera, outono, inverno ou verão. Mãe tem um grito que soa longe, ecoa “cuidado, siga em frente, tenha fé, não tenha medo, vai com Deus, Deus te proteja, te abençoe”, parece que o filho nunca cresce. E às vezes não crescem mesmo. Então mães, nesta data feliz, e deste domingo de maio em diante, do amanhecer ao entardecer, seremos beija-flores para cobri-las de beijos, de carinho e amor, fidelidade e compreensão por toda eternidade. Feliz dia das mães!

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 13/05/2024
Código do texto: T8062445
Classificação de conteúdo: seguro