Passado

No mundo dos iguais o diferente é ridicularizado,

O problema é que sempre fui contramão.

A mesmice me deixa exaustivo.

Fui treinado desde sempre a ser diferente,

Lembro-me da época do colegial,

era excluído por não andar na moda,

Por não jogar bola, gude e pião...

Na maioria das vezes eu era a atração.

Riam do meu dente, daminha cabeça

Da minha roupa, do meu corpo... do meu coração.

Hoje chamam de bullying

Na minha época era zoeira, gozação ou gastação.

Os fortes suportavam, choravam

Sorriam e gritavam...

Os fracos sucumbiam ao chão.

Tudo era tão...

Tão grande, tão pequeno, tão indefeso...

O problema era quando

De dentro da própria casa

Vinham a perturbação.

De sorte que os problemas me

tornaram em quem sou hoje...

Amigo, leal, sorridente...

Defensor dos menosprezados

Coração agigantado

Que ama sem exceção.

Prazer, Danilo Matos.