Pimpolho, o cãozinho feliz!

Pimpolho é um cãozinho garboso

Muito inteligente, esperto e sabido.

Corre atrás das borboletas, dos passarinhos e alegre e divertido.

Passa o dia a provocar o gatinho manhoso.

Os dois cresceram juntos, se dão muito bem.

Onde um vai, o outro vai também.

Mas manhoso é bem sossegado e gosta de tirar uma soneca.

Mas logo vem o cãozinho pulando igual perereca.

Late no seu ouvido, e deixa o pobre do gatinho assustado.

Que corre para procurar outro canto pra dormir sossegado.

Mas assim que acorda manhoso já vai atrás do amigo.

Acha-o lá no quintal perseguindo a borboleta que voa por sobre ele fazendo uma pirueta.

Ah, esqueci de lhes contar o segredo do Pimpolho.

Ele enxerga meio torto porque ele é um cãozinho caolho.

Ele quer apenas brincar com os bichinhos não consegue tocar nada a um palmo do nariz.

Ser vesgo de um olho, não lhe tira a simpatia, dá-lhe até certo charme.

Pimpolho junto com seu amigo, o gatinho Manhoso, é um cãozinho cada dia mais feliz!

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 02/05/2024
Código do texto: T8054851
Classificação de conteúdo: seguro