Consequências

Um amigo,

um parceiro de jornada,

um quase irmão,

um encontro do destino,

deveria ser um porto seguro?

Quando as tempestades surgem,

tento segurar tua mão,

impedir que sejas tragado,

que te afogues em ti mesmo,

fazê-lo olhar para o futuro,

sair do passado em que te aprisionou,

mas estás em areia movediça,

se me aproximo me puxas contigo,

sinto minhas pernas afundando,

te peço para segurar a corda,

mas ignoras meu pedido e só grita,

te peço para não te movimentar,

e mais te debates e afundas,

peço para que se ajude,

peço para que aceites minha ajuda,

mas me olhas com seriedade irritada,

fecha os olhos às minhas orientações,

finges descaradamente não me ouvir,

torce o nariz e balança a cabeça em negativa,

queres me levar para o fundo do poço,

não posso embarcar nesta furada,

companheiro, esta guerra não é minha,

escolhas são escolhas de cada um,

arcamos com as consequências delas,

ninguém tem obrigações com nossas decisões ruins,

queria que agisses de um modo diferente,

mas tudo tem um limite nessa existência,

não posso viver por ti, não posso escolher por ti,

só posso desejar que sejas razoável e te salves,

sim, que salve a ti próprio do buraco onde te metestes...