Quadro

Este quadro dependurado

é das cenas mais deprimentes

que já vi...

Eu fico pensando

no que ela pensa,

sentada na areia

na beira de um cais...

Será que ela pensa

nas coisas vividas

ou nela menina,

correndo na areia,

ainda sem o cais?

Será que ela pensa

na música perdida,

que ele nunca cantou pra ela?

E será que é dela

aquela gaivota,

que está presa no céu?

E aquelas estrelas?

Por que se escondem

e não brilham de dia,

trazendo alegria

à menina sozinha,

sentada na areia,

olhando as ondas,

na beira do mar?

E a garota levanta

e olha pro céu,

como se o mar não existisse

e como se ela estivesse perto da paz!

Será a menina nunca pensou

no navio a levar as ondas do mar?

É este o quadro que vejo

sempre que estou aqui...

e a menina parada

sempre olhando as ondas do mar...

A brisa que bate

ondeia o cabelo

e ela está ali

presa à moldura,

sentada pensando...

Talvez as vozes das ondas

e as gaivotas do céu

a aborreçam...

Talvez ela quisesse sair da gravura

e nadar...

Quem sabe ela um dia fale comigo

e me conte

os segredos que ouviu,

parada, quietinha,

no canto da sala,

sentada, na beira do cais.