QUANDO A SAUDADE CHEGAR

Quando a saudade chegar, e ela vai chegar,

No silêncio da noite, na luz do luar,

Você vai se arrepender, vai querer voltar,

Mas o tempo, implacável, nos faz mudar.

Serão cicatrizes, invisíveis ao olhar,

Que a dor e a distância hão de deixar,

E o que um dia fomos, vai se transformar,

Em lembranças desbotadas pelo pesar.

Será que você era tudo que eu buscava?

Nos sonhos, nas promessas, nas palavras?

Mas quando você voltar, eu de alma lavada,

Já não serei o mesmo, porque dor foi transpassada.

Cada lágrima caída, cada instante de espera,

Deixou marcas profundas, uma nova quimera,

E você, também, não será mais a mesma dura esfera,

Pois o arrependimento fere e a alma dilacera.

O tempo é mestre, nos molda em silêncio,

Na ausência, na saudade, em cada momento,

O que éramos, agora, é só um fragmento,

De um passado distante, de um doce tormento.

E assim, seguimos, cicatrizados e inteiros,

Levando na pele, no peito, o desespero,

Mas com a certeza de que o tempo, esse carpinteiro,

Esculpirá em nós um novo ser, mais humanos e verdadeiros.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 16/05/2024
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T8064437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.