Noruega

2009: foi o início do nosso amor.

A história de um menino que sonhava com um mundo mais acolhedor

e que em você projetou.

 

Noruega: Paraíso Nórdico,

sempre no pódio

da maioria dos índices internacionais,

ao lado das irmãs, Dinamarca e Suécia.

 

A Terra dos Fiordes,

cujo clima gélido, desafiador,

atrai somente os brasileiros mais fortes!

 

Eu me perdia em suas paisagens idílicas,

salpicadas de ilhas;

me perdia na beleza

de suas mulheres louras e altivas,

de suas estreitas

e montanhosas

terras desoladas,

bucólicas

e tão pitorescas,

que mais pareciam contos de fadas.

 

Foi nas férias de julho de 2011: a Noruega dos meus sonhos se abalou.

“Terror no País da Paz’’,

alardearam as manchetes,

em todos os jornais,

interrompendo meus melhores sonhos.

 

Só anos mais tarde, eles renasceram:

na forma de frutos, que não eram doces,

nem, tampouco, amargos,

mas uma combinação de todas as cores

e de todos os sabores.

Em meio a essa nova primavera,

junto com meu amadurecimento,

surgiu uma nova Noruega.

Mais realista, mais pé no chão.

Continuando a iluminar os meus sonhos,

mesmo repleta de imperfeição.

Ainda como o Paraíso Nórdico,

mas também como local de perdição.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 16/05/2024
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T8064657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.