MINHA HOMENAGEM AO GARI

MINHA HOMENAGEM AO GARI

Carlos Roberto Martins de Souza

A rotina do gari é uma nobre missão

É uma coisa humilde muito delicada

Varre praça, varre rua e coleta lixão

Tira sujeira abandonada na calçada

Mas tem muito ignorante no brasil

Que diz ser gari é um quase nada

Falam da profissão de forma hostil

Ignoram e fazem deles uma piada

Quando o dia amanhece na cidade

O heroico doutor gari tá no plantão

Caminha pelas ruas sem vaidade

Com a sua nobre vassoura na mão

Com galhardia vai limpado todo lixo

Que um Segismundo jogou no chão

Não é fácil limpar tudo com capricho

Pois do povo falta a tal compreensão

Ser um Gari de verdade não é fácil

Toma sol, chuva e poeira no lombo

Muitas vezes sem nenhuma proteção

Tropeça na sua jornada, leva tombo

Recolhe o lixo de toda qualidade

Na luta ele vive exposto ao perigo

Para manter limpa a nossa cidade

Ele faz do lixo o seu maior inimigo

Todo mundo acha bonito a limpeza

Mas poucos se lembram tal do gari

O profissional e autor dessa beleza

Que acham um tremendo abacaxi

O gari é um herói, um nobre artista

Um amigo inseparável da natureza

Nas ruas trabalha como malabarista

Pois exercer a tarefa exige firmeza

A missão de gari exige força e vigor

E só exerce a profissão se tem amor

Lembrando que o gari é importante

Mas ninguém no Brasil lhe dá valor

No seu dia meu amigo de coração

Desejo que Deus abençoe sua vida

Como grande herói de nossa nação

Que você possa ser feliz na sua lida

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 16/05/2024
Código do texto: T8064477
Classificação de conteúdo: seguro