O Sexo Mais Forte

Dizem que o homem é mais forte do que a mulher,
mas a realidade, dura como ela é,
sempre nos mostrou o contrário:
sexo frágil
apenas no imaginário.

 

“Ah, mas os homens se arriscam mais!”, argumentam uns.

Fazem praticamente todo o trabalho insalubre e perigoso!”,

mais uma vez, insistem nesta tentativa falha de me replicar,

sem, contudo, pararem para pensar

que, por trás do mais forte dos homens,

existe, de forma quase onipresente,

a mais forte das mulheres,

segurando-o a todo momento

e, com seu simples toque feminino,

tornando-o, perante a ela,

apenas um menino.

 

E o que seria dos meninos, o que seria das crianças,

sem amor e afeto?

O que seria de um grande homem

diante de seus infortúnios,

sem uma grande mulher que o ama e o apoia

para abatê-los com seus punhos?

O fato é que as mulheres são mais belas,
dão à luz,
amadurecem primeiro
e seguem dominando o mundo inteiro.
Vivem muito mais; são duras na queda.
Além da saúde, sexo forte também na educação:
obtém notas melhores,
da escola à universidade
e, com muita habilidade,
conseguem fazer de tudo um pouco,
várias coisas ao mesmo tempo,
sem deixarem de ser, em nenhum momento,
as principais responsáveis
tanto pelo cuidado das famílias
como por seu funcionamento.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 12/05/2024
Código do texto: T8061714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.