Rosa.

"oh rosa tão ardil aloucada

justo foste hábil e debutante...

mas colhida de forma relutante

no seu vaso de cores transparente?

"curva de hirto tem ar perfumante

ah tão meiga, em mais um breu estridente,

os seus espinhos que são oblíquos?

tardou a dor, mas de qual rei imponente.

"mágoa tens, mas na palma se domina?

numa amizade dum rosto vespertino...

diante dos traços da velha carroça...

"tal Senhora, de pé, ama e poda?

uma pétala neste jardim inquietante!

a vida bela que tanto se admira.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 02/05/2024
Código do texto: T8054758
Classificação de conteúdo: seguro