Mãe

Mãe

Como pode tão pequena palavra

Ser sinônimo de imensidão

Comportar todo amor do mundo

Dentro de um só coração

É certo que "amor" é substantivo abstrato

Mas o amor de uma mãe é controverso

Não há dentre tantos amores amor mais concreto

Dentro de seu abraço um universo

Onde nunca falta afeto

Em seu beijo há doses de cura

Com toques de ternura

O mais genuíno zelo

Infinito e mais forte elo

Da mãe que é presencça

Ou saudosa lembrança

É certo que mãe é mãe

De todos os filhos que há

Advindos da concepção

Dos filhos gerados no coração

É certo que mãe é mãe

E suas virtudes não caberiam na mais sublime canção

Nem nos versos da mais notável poesia

Em nenhuma arte, em nenhum sentir

Certamente, sua grandeza não caberia.

Ana Carla

Acarla
Enviado por Acarla em 12/05/2024
Código do texto: T8061685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.