[ aurora de sangue ]

ao Paul Celan

Cavamos nossas covas ao amanhecer. A aurora , meu amor , tem cor de sangue. Lembro-me de seus sorrisos alvos enquanto sinto a dor e o uÓdio que me desferem os frios coturnos da maldade. Cavamos nossas covas ao amanhecer. As chamas estão acesas , os corpos estão todos despidos. Pilhas de roupas , sapatos , óculos , bolsas e tantas outras coisas estão expostas. Além da revolta e da dor e mais dor e mais dor , meu amor. Cavamos nossas covas ao amanhecer. As crianças já tomaram seus banhos. Estão limpas , etéreas e não precisam mais ouvir aquelas frases ríspidas e cheias de erres e de uÓdio , meu amor. Cavamos nossas covas ao amanhecer e cada um de nós vai deitando como boas pessoas que somos vamos deitando meu amor eu estou agora deitado meu amor e mais uma vez irei dormir sem o calor de seus abraços. Cavamos nossas covas ao amanhecer , meu amor , e a noite escura se fez presente de repente.