Belchior e a Música Rebelde

Desde a adolescência até a fase adulta

Sempre habitam meus ouvidos a música

De Belchior, brilhante compositor.

Espírito rebelde,

Transgressor das normas do usual,

Poeta das vastidões sertanejas

E das cidades enferrujadas,

Cantador da não conformidade diante

Das torpezas do mundo.

Ouvir sua música é explorar abismos,

Entender o passado como desgastada roupa,

É despir-se de preconceitos,

Sentir que o coração selvagem tem pressa

De tudo viver, é enfrentar o mundo bestializado.

Não, não estou interessado em teorias vazias,

Em fantasias de escapismo,

No algo mais que prometem todos os dias.

Amar e mudar as coisas — isso sim, me interessa.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 02/05/2024
Código do texto: T8054820
Classificação de conteúdo: seguro