Clima volúvel

O clima de Feira é inconstante:

durante o dia, faz um calor intenso

— ou um "mormaço",

como dizem os feirenses que não tiveram

ou que tiveram pouco acesso à educação —;

quando vem a noite, faz um frio violento

— ou uma "refriadagem",

como eles mesmos também falam.

Quando chove,

depois de um calor infernal,

a atmosfera vira uma estufa,

ao passo que transpiramos até o talo.

E, ao chover mais um pouco,

o dia venta mais fresco.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 16/05/2024
Código do texto: T8064555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.