Feira, a princesa da Bahia

Depois de Salvador,

a maior cidade do interior da Bahia

é a deslumbrante Feira de Santana,

cujo apelido — "Princesa do Sertão" —

foi concedido carinhosamente

pelo ilustre escritor, Ruy Barbosa.

Quem se locomove da capital até aqui,

antes de chegar ao centro da cidade,

depara-se com um viaduto,

expondo o título "Portal do Sertão".

Chamada apenas de "Feira"

pelos mais íntimos à cidade,

é uma vasta área urbana:

com avenidas extensas

atravessando os bairros e sub-bairros,

inúmeras feiras livres

espalhadas pelas praças e avenidas,

comércio abundante,

condomínios numerosos,

o formidável Boulevard Shopping

e um anel de contorno

dividindo o centro e a pariferia

e, em partes, desconjuntando

alguns bairros de seus conjuntos.

Além do mais, Feira enlaça alguns distritos,

como Humildes, Matinha e Bonfim de Feira.

E também pertence à chamada

"Região Metropolitana de Feira de Santana",

a qual abraça alguns municípios,

como Amélia Rodrigues e Conceição da Feira.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 15/05/2024
Código do texto: T8063952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.