ONDE ESTÃO SUAS ÁGUAS ?

ONDE ESTÃO SUAS ÁGUAS?

Rio que banha minha terra,

Onde estão suas águas?

Antes tão caudaloso,

Turvo e misterioso,

Donde antes nadamos,

Peixes vários pescamos,

Para onde fluiu suas águas?

Pois agora o que encontramos,

São areias que em bancos avistamos,

E um fiozinho de água cantando,

Num correr perrengoso.

Um canto de agonia,

Das aguinhas chorando,

Que meu olhar triste espia.

Hoje piso na areia,

Que em tempos de cheia,

Mal podia se imaginar,

Realizar tal façanha.

Oh admirável Rio Jacaré!

Mal molhando a canela,

Hoje se atravessa a pé.

Onde estão suas águas?

A compor o ambiente,

Que agora doente,

Só me faz recordar.

Onde estão suas águas?

Do tempo de abundância,

Que no calor escaldante,

Vínhamos nos refrescar.

Onde estão suas águas?

Que nos trouxe medo,

Que tínhamos respeito,

Para nelas não afogar.

Onde estão suas águas?

Meu amigo sinuoso,

Lugar de lembranças,

De quando criança,

Com meu pai a pescar.

Haverá, pois, esperança?

Para tornar à abundância,

De águas, peixes e gente.

Nesse rio a reinar?

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 15/05/2024
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T8063772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.