PRISÃO DO SILÊNCIO

Nasci livre,

cresci cantando

anunciando alvorecer.

Disputava com outros

um avoar em correr.

Quem ia mais longe

Cantava melhor,

subia mais alto

E sorria com o bico.

Sem perceber,

fui capturado,

da liberdade levado

da floresta arrancado,

Por mãos nem sei de quem.

Fui forçado cantar

para de fome não morrer,

criei até plateia

que vinham ouvir meu canto,

mas eu não cantava de alegria

e sim de tristeza.

E assim,

fui conhecendo

a maldade que o homem é capaz de fazer.

Trancado e só,

a vida passou.

E, no silêncio da tristeza

pela falta da natureza,

Ali calado morri.

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 15/05/2024
Reeditado em 15/05/2024
Código do texto: T8063565
Classificação de conteúdo: seguro