ah criança

Ah, criança

Espectro sutil e ansioso

Preso dentro da tua escola

Sem amparo — um fantasma.

Diz-me: “seu moço

Fiquei preso na escola

Tira-me daqui ô moço,

Que não há manhã para mim!”

Não posso fazer nada, Ó triste sombra

Infante menino em delírio,

Se és real, tal como me surges

Só posso ter pena de ti.

Pois, abrindo todas as salas,

Acendendo todas as luzes

Destravando portões e portas

Jamais pudemos encontra-lo

E, se acaso procuras,

O caminho de casa

Os braços de tua mãe chorosa

Só hás de encontra-los

Num outro plano.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 16/05/2024
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T8064467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.