RAPAZ SOLTEIRO

Eu sou rapaz solteiro

Nem penso em me casar

Por que a gente casando

É só pra se incomodar!

A mulher pede de tudo

De tudo e mais um pouco

Se a gente vai dar de tudo

Acaba ficando louco!

Se o homem está em casa

Lava a roupa e faz café

E duas vezes por semana

Ainda apanha da mulher!

Eu fico aqui cismando

Sentado no meu colchão

Se a coisa for deste jeito

Quero morrer solteirão!

*Esta poesia não é minha. Foi meu irmão que escreveu quando eu era criança e que guardei na memória até hoje.

Detalhe: meu irmão não é rapaz solteiro, está casado há mais de trinta anos.