A VIDA, TAL E QUAL

“Por tão poucos terem tanto,

É que tantos têm tão pouco!”

Eduardo Marinho

A vida, como ela é,

Tão real, é um espanto,

Agride-se a alma e a fé

Por tão poucos terem tanto.

O mundo é a própria vida,

Sem ela é um mundo louco,

E por não haver saída

É que tantos têm tão pouco!

Toda a vida é mesmo assim,

Sempre, sempre tão natural:

Ela é tudo menos jardim

Porque a vida é tal e qual.

O mundo é choro, é riso,

Eis a sua identidade,

Tomara ser um paraíso

Em manto de felicidade.

Dizem qu´ há mundos e mundos

E a vida é tal e qual,

O bem e o mal são profundos

Numa só vida tão real!

Coisas e loisas, sem vida,

Seria um mundo bisonho

Na realidade esquecida

Embriagada de sonho!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/05/2024
Código do texto: T8060633
Classificação de conteúdo: seguro